Huile de carthame

L’huile de carthame est une huile végétale polyvalente. Elle s’utilise en cuisine, en cosmétique, et même en peinture à l’huile. Elle est fabriquée à partir des graines de la fleur appelée carthame des teinturiers. On la surnomme également “faux safran” en rapport avec sa couleur jaune rouille. C’est une plante orientale qui ressemble au pissenlit français.

Son goût typique qui rappelle la noisette s’associe volontiers avec les produits de la mer ou sur des salades. Cette huile vierge bio végétale est contrôlée et certifiée par ECOCERT.

Pour conclure, côté cosmétique, l’huile de carthame est riche en vitamine K, elle prend soin de la peau.

  • Catégories

  • Distinctions

Voici le seul résultat

L’huile de carthame est une huile végétale polyvalente. Elle s’utilise en cuisine, en cosmétique, et même en peinture à l’huile. Elle est fabriquée à partir des graines de la fleur appelée carthame des teinturiers. On la surnomme également “faux safran” en rapport avec sa couleur jaune rouille. C’est une plante orientale qui ressemble au pissenlit français.

Son goût typique qui rappelle la noisette s’associe volontiers avec les produits de la mer ou sur des salades. Cette huile vierge bio végétale est contrôlée et certifiée par ECOCERT.

Pour conclure, côté cosmétique, l’huile de carthame est riche en vitamine K, elle prend soin de la peau.

Nos secrets de fabrication

Découvrez notre e-book les secrets de fabrication de l’huile d’olive
Vous recevrez 1 fois par mois, des recettes, les actualités de notre maison, et des surprises.

Nos secrets de fabrication

Découvrez notre e-book : les secrets de fabrication de l'huile d'olive

Vous recevrez 1 fois par mois, des recettes, les actualités de notre maison, et des surprises.